初訪問 蕎麦前ながえ、(尾山台)最強の蕎麦前が楽しめる、ご夫婦で営む小さな蕎麦屋。
2017年にオープンして以来、ずっと伺いたかった「蕎麦前ながえ、」。
9月の終わりの土曜日、
「等々力渓谷散策と蕎麦前ながえ、」素敵なイベントに参加させていただき
念願の初訪問となりました。
モダンな店構えの店内は照明もやさしく、落ち着いた雰囲気。
窓際のテーブル席とカウンター席の14席を、ご夫婦2人で対応している。
店内はコンパクトながらも工夫されている。
厨房からは客席をひととおり見渡せそう。50種類ぐらいのお酒の品揃えは、
棚と冷蔵庫にわかりやすく並べられて、出し入れしやすいようになっている。
特にいいなと思ったのは、カウンター。まず幅が広く、席の間隔もゆったりしている。
カウンターの手前は大きなテーブルになっていて、4~5人で向かい合って座ることもできる。
小グループにもお一人様にも使い勝手が良さそう。
たくさん歩いたので、のどカラカラ。
まずはエビスの瓶ビールで乾杯。
蕎麦前盛合せ
これはうれしい。じっくり呑めますね。
焼き味噌、板わさ、フルーツトマト、落花生おおまさり、鴨みそ、山葵の茎の醤油漬など、どれも美味い。
特に鯖の燻製が熟成の生ハムのよう。おかわりしたかった♪
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