ドランクバット(三鷹) 高島さんの蕎麦会
4月中旬
三鷹のビアバードランクバットにて、高島さんの蕎麦会のお誘い。
「蕎麦とクラフトビールのペアリング会」
今回は蕎麦だけでなく、蕎麦会席で初めての試みとのこと。
応援も兼ねて少しドキドキしながら駆けつける。
乾杯には間に合わなかったけど、シャンパーニュで後から乾杯♪
会場のドランクバットはクラフトビールのお店。
店主小笠原さんにいろいろお聞きしながら、好みのビール探すのが楽しい。
まずは一杯。
ボードの6種類から最初にいただいたのは・・
サンクトガーデン湘南ゴールド
これが美味い。ほんのり柑橘系の香り。
粒蕎麦の味噌和え
香ばしい蕎麦の実がぎっしり。
蕎麦の実雑炊 うるいとこごみ添え
バジル蕎麦
高島さんと言ったら、ビール切りとか、変わり蕎麦のバリエーションが豊富。
一度いただいてみたかった。
甘みの中に爽やかな香り。
トマト汁をかけて♪
これ美味し~。
最近のコメント