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2018年9月23日 (日)

金沢・奥能登 蕎麦と酒そして青い海を巡る旅 (回転寿司編)まいもん寿司本店

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まいもん寿司本店

金沢と言ったらまずはお寿司!という家族の声を無理やり抑えて

昼にお蕎麦屋さんにしてしまったので、夜は皆のリクエストに応えて・・・。

しかし家族4人だとカウンターのお寿司屋さんという訳にはいきません。

そこで回転寿司。

金沢駅から少し離れているけど

タクシーで、まいもん寿司本店へ。

人気店で満席でしたが、アプリを入れて順番予約。

ほとんど待たずにテーブル席へ。

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お店は活気があって、接客がとても気持ちいい。

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新鮮な日本海の地魚が豊富!しかも安い!

「好きなもの、思いっきり食べていいよ~」

何て、初めて言ったかも!?

本日のおすすめは片っぱしからいただきましたが、

どれも美味!

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お酒も種類は少ないけど、地元のお酒がしっかり。

うれしい、宗玄があるじゃないの!

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きじはた

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カンパチ

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カワハギ

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イワシ

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太刀魚

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白えび 金箔が乗っているのね~(^^;

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のどぐろ 炙りと生

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ひととおりいただいてから、120円のお皿もいただいてみたが

これが侮れない!

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海藻ネバール

ぎばさという海藻と切り落としの海鮮がたっぷり。

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何気にまわっている120円の切り落とし軍艦

これがお宝ものの美味さ!

金沢の回転寿司恐るべし!

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これ4人分のお皿。

お酒もしっかりいただいても一人4000円弱!

満腹!感激です!

ごちそうさまでした。

金沢まいもん寿司 本店

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