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2018年3月24日 (土)

四国横断 酒とうどんと蕎麦の旅 居酒屋 酒甫手 さかぼて(高松市瓦町)

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うどん、蕎麦を3食した上に、

ホテルのラウンジのカクテルタイム(宿泊者無料)に負けて

ビールもしっかり飲んでしまった。

しかし初めての高松の夜。

四国の地酒と瀬戸内の魚は味わいたい。

予約して伺ったのは

居酒屋 酒甫手(さかぼて)。

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お通しは小松菜の煮浸しとしらす。

左は蛸のやわらか煮。

日本酒は九州から東北まで好きな銘柄が揃っている。

せっかくだから四国のお酒。

凱陣もあったけど、これは東京でいただくことにして、

あまりいただいた事が無い銘柄を中心に・・(^^;

これが楽しかった♪

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川鶴 特別純米(香川県観音寺市) 熱燗

文佳人 特別純米(高知県香美市)

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南 純米吟醸 (高知県安田町)

今小町 穣ゆたか 純米吟醸 (徳島県三好市)

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文佳人と今小町は初めていただいたけど、期待以上。

これから高知へ向かうルートで立ち寄れるかも・・

2つの蔵をグーグルマップで調べて、きままな蔵巡りの計画を練ってみるのも楽しい。

翌日実際に、三好市池田町サラダにある

中和商店とお隣の三芳菊酒造まで伺ってしまう(^^;

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鯛 オリーブはまち サーモン

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イイダコの唐揚げ

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酒肴三種盛り

鰤の粕漬、干柿チーズ、ハム

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太刀魚の天ぷら

いい感じに酔い、お腹も満たされました。ごちそうさまでした。

さて、もう一軒。

念願の「〆のカレーうどん」へ向かいます(^.^)

酒甫手

お店のブログ:https://blog.goo.ne.jp/sakabote

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