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2017年2月12日 (日)

手繰りや玄治(久米川) 幸せの黄色い!!牛すじカレー鍋に小もりせいろ

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1月22日 今年ちょっと遅めの、玄治初め。

季節の一品は

菜の花と生湯葉のだし醤油がけ

ほのかな苦みが、近づきつつある春を感じさせてくれます。

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1月~2月限定!玄治オリジナル鍋フェアー中。

yukaさんのブログで見た情熱の赤いトマト鍋もいただきたかったけど、

やっぱりカレーが気になる。

しかし1人で鍋。食べきれるか自信が無い。

女将さんに相談して少な目にしてもらう。

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お酒は店主の隠し酒からお燗でお願いしたのは、

涼暖緑川生酒(新潟)    756円

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マッサマンカレーをいただいた時から見覚えがある鍋ですね。

一人だと注目浴びて、ちょっと恥ずかしい(^^;

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幸せの黄色い‼牛すじカレー鍋  1080円

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控えめにしてもらったけど、野菜もたっぷり。

複雑でスパイシーな味わい。体がほっかほか。

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あともう一品。そしてもう一合だけお願いしたのは・・

水菜とカリカリ牛蒡サラダ 432円

結 純米吟醸(茨城)  832円

そろそろ夕方が近くなってきた・・

今日のお蕎麦はこれに決めてます。

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小もり2色

せいろと手挽きのハーフサイズ。

そして残しておいた・・・

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カレー汁

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これがやりたかったの♪

やっぱり美味しい~。

もり汁と交互に、もう手繰る!手繰る!

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蕎麦湯も両方とも、しっかりと味わいました。

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ごちそうさまでした。

この後、アフター蕎麦へ・・・続く。

前回記事:手繰りや玄治(久米川)マッサマンカレーせいろ

前回記事:手繰りや玄治(久米川) 卒業の祝酒と絶品の湯葉蕎麦

前回記事:手繰や玄治(久米川) 正月の過ごし方②温泉と年明け蕎麦と

前回記事:手繰りや玄治(久米川) ぶらり温泉・蕎麦の旅 ふぐ天と鴨せいろ

前回記事:手繰りや玄治(久米川) 鮎天せいろと筍あぶり焼き

前回記事:手繰りや玄治(久米川) 久しぶりの昼酒とトマト坦々そば

前回記事:手繰りや玄治(久米川) 自家製鴨ロースと二色せいろ

手繰りや 玄治

手繰りや玄治

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