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2016年9月25日 (日)

番外編 酒坊主(代々木八幡) ある日の酒肴のご紹介

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酒坊主

先日の貸切の会でいただいたお料理がとっても美味しかったので、

料理のみですが、ご紹介。

合わせたお酒は‥・ご想像にお任せします(^.^)

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浸し豆

地味だけど、妙にいい。

これさえあれば、えんえんと酒が呑める奥深さ。

(あまりに好評でお代りお願いしちゃいました(^^;)

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プラムと帆立のマリネ

自然な酸味と甘みがやさしい。秀逸なマリネ。

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秋刀魚のテリーヌ

度肝抜かれたよ~。

大好物の秋刀魚がこんな素敵な一品で現れるとは・・・

バルサミコのソース、実山椒、タプナード、クリームチーズオニオンペーストが少しずつオン。手前はぶどうのスライス。

前田さん、恐るべし・・

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いくらと大根のウールガイ

これも、はまった~!

自家製のいくらをスパイシーな大根の煮こみ、インディカ米に合わせるとは・・・

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スパイスの妙、

混とんとした美味さ。

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ラムと万願寺唐辛子 ビンダルー(でしたっけ?)

これがまた、まったりと燗酒に合う。

羊肉ブラボー。

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鰯の漬け焼き

これがまた半端ない美味さ!

鮮度の良い身に、味がしっかり浸みていて

内臓まで残さずいただいてしまいました。

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蛸のビリヤニ

スパイスをしっかり効かせた絶妙な味わい。

満腹感を満たしながら、お酒がしっかり楽しめる酒肴が揃う。

ごちそうさまでした。次回は絶対カレーで

坊主、ちょっと遠いけど、病みつきになりそうです。

前回記事:番外編 酒坊主(代々木八幡) 日本酒とクラフトビールの隠れ家潜入~♪

Sakeria 酒坊主

店主FB:https://www.facebook.com/SakeriaSakebozu/

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