番外編 酒坊主(代々木八幡) ある日の酒肴のご紹介
酒坊主
先日の貸切の会でいただいたお料理がとっても美味しかったので、
料理のみですが、ご紹介。
合わせたお酒は‥・ご想像にお任せします(^.^)
浸し豆
地味だけど、妙にいい。
これさえあれば、えんえんと酒が呑める奥深さ。
(あまりに好評でお代りお願いしちゃいました(^^;)
プラムと帆立のマリネ
自然な酸味と甘みがやさしい。秀逸なマリネ。
秋刀魚のテリーヌ
度肝抜かれたよ~。
大好物の秋刀魚がこんな素敵な一品で現れるとは・・・
バルサミコのソース、実山椒、タプナード、クリームチーズオニオンペーストが少しずつオン。手前はぶどうのスライス。
前田さん、恐るべし・・
いくらと大根のウールガイ
これも、はまった~!
自家製のいくらをスパイシーな大根の煮こみ、インディカ米に合わせるとは・・・
スパイスの妙、
混とんとした美味さ。
ラムと万願寺唐辛子 ビンダルー(でしたっけ?)
これがまた、まったりと燗酒に合う。
羊肉ブラボー。
鰯の漬け焼き
これがまた半端ない美味さ!
鮮度の良い身に、味がしっかり浸みていて
内臓まで残さずいただいてしまいました。
蛸のビリヤニ
スパイスをしっかり効かせた絶妙な味わい。
満腹感を満たしながら、お酒がしっかり楽しめる酒肴が揃う。
ごちそうさまでした。次回は絶対カレーで
坊主、ちょっと遠いけど、病みつきになりそうです。
前回記事:番外編 酒坊主(代々木八幡) 日本酒とクラフトビールの隠れ家潜入~♪
Sakeria 酒坊主
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