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2016年9月23日 (金)

野あえ(石神井公園) 季節のおまかせ蕎麦 からすみそばと釜あげ

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お久しぶりの野あえ。

こちらの蕎麦屋は定点観測するごとに良くなっているのが嬉しい。

まずは生ビールグラスで、ホッとひと息。

ビールだけでもわざわざ飲みに来る価値があるくらい、丁寧な味わいなんです。

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月替わりの野菜を楽しむコースも健在。(事前予約制 2日前)

先付、前菜3品、料理3品、メインと蕎麦を選択でき、3500円からは絶対お得。

素材の良さを見事に引き出した野菜料理。どれも美味しいんです。

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蕎麦味噌

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鮎のコンフィ

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木戸泉 純米酒 燗

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蕎麦 お品書き

今日のお蕎麦は単品でなく・・・

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季節のおまかせ蕎麦二種

季節の蕎麦は焼き茄子と香味野菜の冷かけか、からすみ蕎麦から選択。

もう一種類はもり、かけ、かまあげ、冷かけ、梅そばの中から店主のおまかせになる。

冷かけも魅力だが、今日こちらがいただきたかった。

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からすみ蕎麦

小さめの器に細打ちの蕎麦。

そしてからすみがこんもりと贅沢に載せられ♪

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福井丸岡在来、十割。

繊細な細打ちの蕎麦に、香り豊かなからすみがふんわり見事に絡まり、

五感で堪能!これは初体験の美味しさ。

まさかこんな素敵な蕎麦を地元でいただけるなんて・・・

木戸泉の燗がまた合う。

二種類目は、

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かまあげ蕎麦

栃木県益子 十割

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これもまた素晴らしかった。

少し太目に打たれた蕎麦。かまあげによって見事にその

風味が引き出される。

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辛味大根を入れた汁がまたいい。

良く絡み、さらに美味しさをさらに引立てる。

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かまあげの湯で、ほっこり。最後まで汁を楽しみました。

ごちそうさまでした。

肴、酒、蕎麦。

ここでしかいただけない「良さ」がしっかり。

前回記事:野あえ(石神井公園) 祝5周年 野菜コースと梅三つ葉の冷かけ

前回記事:野あえ(石神井公園) 粗挽き熟成胡麻だれ蕎麦(7月)

前回記事:野あえ(石神井公園) 蕎麦の実の力に圧倒 桧枝岐村在来の蕎麦がき

前回記事:野あえ(石神井公園) 練馬の蕎麦栽培と鴨コースと月見かまあげ

前回記事:2013年蕎麦刈取(石神井)&野あえの打ち上げ

前回記事:野あえ(石神井公園) 月見かまあげ

前回記事:野あえ(石神井公園) 蕎麦栽培を応援する会オフ会

前回記事: 練馬区での蕎麦栽培を応援する会 収穫した蕎麦を味わう♪

前回記事: 練馬区での蕎麦栽培を応援する会 種まきの巻

蕎麦に銘酒 野饗 のあえ

お店のHP:http://www.soba-noae.jp/

店主のブログ:http://noaenofuukei.blog.fc2.com/

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