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2016年8月16日 (火)

番外編 うどん白石(吉祥寺) 半熟味玉天ぶっかけ

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(5月下旬の訪問)

うどん白石。

五日市街道沿いの成蹊大学の斜め前。

赤い暖簾が目印。

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以前から気になっていたうどん屋さん、日曜のお昼に行ってきました。

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壁に貼られているお品書き。

呑めるうどん屋さんといっても、夜中心のようです。

夜のおつまみが充実。

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琥珀エビス 生ビール

胡瓜の中華風漬物が添えられて。

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枝豆の煮浸し 350円

鳥皮の甘辛 350円

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司牡丹 船中八策 600円

誰も呑んでないのね。昼から少し浮いてます(^^;

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半熟味玉天ぶっかけ 670円

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これはいい。

うどんもコシがしっかりながらも、滑らかなのど越し。

何もつけないでいただいた後は、汁を回しかけて、薬味をまぜて、

半熟卵を絡めて、と飽きさせません。

コスパも素晴らしい。

ごちそうさまでした。

うどん白石

お店のHP:http://udon-shiraishi.com/

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