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2016年5月 7日 (土)

野あえ(石神井公園) 祝5周年 野菜コースと梅三つ葉の冷かけ

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野あえの野菜料理のコースがパワーアップして事前予約制になりました。

お店のブログで月替わりで紹介されていますよ。

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3月の終わりの日曜日、知らずに行ってしまって、

当日できるものでお願いした、野菜コース内容をご紹介。

ここではぜひ店主の生ビールを味わってほしい。

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野菜料理3品

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生桜海老と菜の花のお浸し

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桜燻製のベーコンのポテトサラダ

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茄子の煮浸し

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酒肴盛合せ

もう好物ばかりで泣きそう!

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自家製ごま豆腐

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蕗の煮物

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手づくり蕗味噌

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鯛の珍味 (忘れた~)

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自家製わさび漬け

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ホタルイカの沖漬け

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あさりと九条ネギのぬた

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木戸泉のお燗から龍力に切り替えて・・・

至福の時間でした~。

蕎麦はお任せ2種でお願いする。

その日の蕎麦に合う、おすすめの形(もり、かけ、冷かけ、あつもり)で

出してくれるのでワクワクします。

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栃木益子 十割 冷かけ

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目が覚めるような深い味わいの汁。

風味がしっかり、のど越しもいい。

蕎麦がとても美味しくなりましたね。

そしてもう一杯は季節のお蕎麦・・

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梅三つ葉 長野上伊那郡産

これも素晴らしい。

蕎麦の風味をやさしく残し、

酸味と香味豊かな味わい深い一品に仕上げてます。

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4月で5年目を迎えた野あえ。

野菜料理、そして蕎麦の美味しさに磨きがかかってきましたね。

何よりも揺るぎない安定感を感じます。

うれしい地元のお蕎麦屋さん、これからも応援していきます。

前回記事:野あえ(石神井公園) 粗挽き熟成胡麻だれ蕎麦(7月)

前回記事:野あえ(石神井公園) 蕎麦の実の力に圧倒 桧枝岐村在来の蕎麦がき

前回記事:野あえ(石神井公園) 練馬の蕎麦栽培と鴨コースと月見かまあげ

前回記事:2013年蕎麦刈取(石神井)&野あえの打ち上げ

前回記事:野あえ(石神井公園) 月見かまあげ

前回記事:野あえ(石神井公園) 蕎麦栽培を応援する会オフ会

前回記事: 練馬区での蕎麦栽培を応援する会 収穫した蕎麦を味わう♪

前回記事: 練馬区での蕎麦栽培を応援する会 種まきの巻

蕎麦に銘酒 野饗 (のあえ)

お店のHP: http://www.soba-noae.jp/

のあえの風景: http://noaenofuukei.blog.fc2.com/blog-date-201310.html

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