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2016年5月22日 (日)

真田(銀座) 蕎麦と前菜のセット+クルミだれ

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【2016年4月上旬の訪問】

前日の夜から食事を抜いて、胃カメラ含む、健康診断終了。

ハードな日々が続いたので、結果が怖いな~。

午後はお休みを取って、ゆるり銀座方面へ。

向かったのは長野県の選りすぐりの物産を取り取り揃えた銀座NAGANO

地酒やワインの有料試飲もあり、気軽に信州の美味しい魅力を楽しめるのがウレシイ。

今回の目的はその3階の蕎麦屋。

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銀座 真田。

エレベーターを降りると、落ち着いた店構え。

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入るとまず barのようなカウンター席。

奥に進むと、大きな窓から明るい銀座の街並が見えるテーブル席。

平日の昼は先客も数組。窓に背を向けて座ると、広々とした店内が見渡せる。

お願いしたのは昼のメニュー、蕎麦と前菜のセット。

プラス200円でクルミだれを付けて、蕎麦はお声かけでお願いする。

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まずは生ビール。こちらはエビス。

他にブラックとプレミアムミックス(ハーフ&ハーフ)もあります。

季節の前菜4種盛り。

銀座の明るい空を見ながらのビールは、何だか得した気分。

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(左上から時計回りに)

高野豆腐と野菜の煮含め

男爵芋黒ゴマソース掛け

鴨ロース

長野豆腐 醤油豆

一人でいくつかいただきたい時にこれはウレシイ。

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お酒のお品書き

信州のお酒が揃ってますね。

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お燗酒も揃ってます♪

せっかくだから利き酒三点セット。

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佐久の花の仕込み水が超うれしいんですけど。

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大好きなお酒ばかりで幸せ(^.^)

もう一品だけお願いしたのは

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みょうがと蓮根のからし酢漬け

お酒も肴もいい感じに楽しみました。

そろそろお蕎麦をお願いしましょう。

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せいろ クルミだれ付

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ちょっと鳥肌が立った。

見るからに美味しそう。

一口いただいて、そのときめきは本物だった。

風味、食感、噛んだ時の甘みと深み。

蕎麦の好みは人それぞれだが、

私の好みにぴったり。

そのままでも、まろやかな節の効いたもり汁でも十分楽しめたのだが・・

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圧巻はくるみだれ。

コクのあるしっかりした味わいにこの蕎麦。

箸が止まらない。

これはどうしてもお代り。

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お店の方に感激をお伝えすると、「蕎麦は毎朝原宿で打ってる」とのこと。

後でyukaさんのブログで確認したら、原宿の松原庵で打たれているとのこと。

まだ行ったことはないけど、原宿のお店もぜひ伺ってみたい。

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くるみだれももり汁も蕎麦湯でしっかり楽しみました。

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ごちそうさまでした。

ランチタイムは17時まで、17時からディナータイムって中休み無しってことか。

しかもお正月以外は無休。使い勝手いいですね。

場所柄、お値段は少し高めなので、お昼のセットがおすすめ。

蕎麦も酒肴も充実しているので、

また銀座で歩き疲れたら、ふらりと寄ってしまいそうです。

銀座真田

お店のHP:http://ginza-sanada.com/#top

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