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2015年11月 8日 (日)

Soba Ristorante na-ru(銀座) 初訪問 おしゃれな本格派 もりそばでランチ

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銀座 Soba Ristorante na-ru ソバリストランテ ナール

洋風にアレンジした手打ち蕎麦やオリーブオイルを使った汁や料理で、

開店からあれよあれよと評判になり、TVの取材も多かった。

行きたくてなかなか行けない、気にはなっていたお店。

たまたま銀座方面で続いた所用中、これはチャンスとランチに飛び込んじゃいました。

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銀座の街は広い。このあたりは全くなじみがないんだな(^^;

大通りから少し中に入った、静かな通り沿い。緑の多い公園の向かいという素敵なシチュエーション。

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窓を開いた店内は公園とつながっているようで解放的。何だかパリのカフェのよう。

初めて来た人は、まさかお蕎麦屋さんとは思うまい。

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この打ち場に気がつくまでは・・

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本日の蕎麦粉

会津産

お願いしたのはAセット900円。

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もりそば 

蕎麦キッシュ(そぼろ丼・ルネッサンスご飯から選択) 

サラダ

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端正に打たれた見事な蕎麦。

白いお皿で提供されますが、風味豊かでのど越しのいい

しっかりした蕎麦ににんまり。

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これが噂の汁ですね。

浮かんでいるのは、オリーブオイルと山椒の粉。

この汁につけて一口啜る。

合いますね~。オリーブオイルでコクが増し、山椒が爽やかにスパイシー。

面白くて美味しい。

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蕎麦キッシュ

これはきちんと美味しい。ワインもいただきたくなっちゃう。

他の一品料理も期待しちゃいますね。

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蕎麦湯は白いポットで供されて・・

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ナチュラルな白い湯を注ぐと、ぱっと広がる山椒と出汁の香り。

蕎麦湯もまた味わいが違いますね。これは楽しい。

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デザート パンナコッタ(+50円で追加出来る♪)

これもしっかり美味しい~!

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ランチセット恐るべし。お店の魅力、(ほんの一部でしょうけど)

しっかり感じましたよ。

相変わらずイケメンの祥平さんにご挨拶。

ごちそうさまでした。

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今度はぜひ蕎麦前からいただいてみたい。

お店のHP:http://www.na-ru.jp/

(おまけ)

素晴らしいお酒のラインナップ!

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