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2015年11月 3日 (火)

番外編 手打ちうどん長谷川(大泉学園) 肉味噌うどん玉子トッピング

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9月お墓詣りの後、家族と過ごした休日。うどん長谷川にて。

家族連れが多く、久しぶりの行列。でも待った甲斐がありました。

ニュースな美味しいお酒に出会えました♪

この頃は冷たいお酒からでもスタート出来るようになったつれ合いと、2人でシェア。

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神奈川ご出身の大将。ラインナップに神奈川の美味しいお酒が多い。

こちらもその内の一つ。

スペシャルに旨いっす!

こちらのお店が大好きなのは、(お酒とうどん、女将の肴が美味しいのはもちろん!)

どんなに忙しくても元気な挨拶と明るい応対でお客を迎えてくれること。

居心地が本当にいいんです。

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焼豚皿

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自家製マヨネーズのポテトサラダ

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秋鮭の南蛮漬け

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ピクルス

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卵味噌 ちくわ

これ初体験。まろやかな味噌だけで充分アテになります♪

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うれしいもう一品。

今日のうどんは初挑戦。

前回友人がいただいていたのがとても美味しそうだったので、真似してみました(^O^)

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肉味噌うどん 生玉子トッピング

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讃岐うどんと武蔵野うどんのいいとこどり。

もちっとしたコシがありながら、やさしい食感。

小麦も香るんですね♪

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甘っ辛の肉味噌だけでも美味しいのに・・

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生玉子と揚げかすと混ぜると・・

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肉と卵のまろやかな旨味にカリカリの香ばしさ!

やみつきですね。箸が止まりません~♪

完食。

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この頃、蕎麦粉並に、うどんの粉が気になったりします(^^;

ごちそうさまでした~。

前回記事:番外編 手打ちうどん長谷川(大泉学園) 第13回 日本酒会 秋の味覚

前回記事:番外編 手打ちうどん長谷川(大泉学園)第3回大矢さんを囲む会

前回記事:長谷川(大泉学園) 祝開店 みぞれ糧うどんと梅昆布うどん

前回記事:番外編 エン座長谷川  大矢さんを囲む会  昇る龍のごとき酒

前回記事:番外編 エン座長谷川(石神井台) 初訪問 どぶ、蓬莱、釜玉、ぶっかけ♪

手打ちうどん長谷川

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