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2015年10月13日 (火)

番外編 手打ちうどん長谷川(大泉学園) 第13回 日本酒会 秋の味覚

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9月初めの月曜日。

手打ちうどん長谷川の第13回日本酒の会に初参加させていただきました。

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仕事帰り、あわてて駆けつける。乾杯にぎりぎりセーフ。

テーブルには、ぷりさん夫妻、pinmama姐さんとピンチヒッターの若者とつれ合いと私。

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秋の味覚 酒肴は女将、うどんは大将

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お酒はまきしま酒店(和光市)のセレクト。

お燗が美味しそうなラインアップ、ずらり♪


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前菜3種盛り

あん肝・渋皮栗煮・チーズかえし漬け

鯵のなめろう(釣り好きのお客様より)

この一皿で幸せいっぱいheart04

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乾杯は昇龍蓬莱 生酛純吟辛口師匠直詰

丹沢山純米生酒

神奈川の大好きなお酒たち。

冷やのまま何回もリピート♪

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自家製漬物盛

茗荷甘酢漬・ゴーヤの松前漬・大根の三升漬

これも素晴らしいお酒の友。

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秋の炊き合わせ

舞茸・茄子・蓮根・サツマイモ・タコ

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さんま2種盛り

刺身と山椒煮

山椒煮は骨まで柔らか。

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酸辣湯 耳うどん

いや、これ呑める~。旭菊の熱燗に合う。

酸味のある汁で柔らかく煮こんだ肉や葱、キノコがウマ!

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この耳うどん、もっちり、つるんと、汁に良く絡む。

酒の肴にバッチリ。定番化決定かな?

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塩レモン角煮 セロリのつけ合わせ

コクがあり、さっぱり。

目の前には燗付器。

牧島さん自らお燗のリクエストに応えてくれるのがありがたい。

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最後に好きなうどんをリクエスト。

お腹が一杯でも、これはハズセナイ。

こちらはつれ合いの梅こんぶうどん。

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私のリクエスト

ぶっかけうどん 温玉トッピング

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うどん長谷川の大将

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まきしま酒店 牧島さん

今宵は酔いしれました♪

酒。肴。うどん。どれも素晴らしかった。

ごちそうさまでした。

まきしま酒店ブログ:http://ameblo.jp/jyunmaikanzake/

前回記事:番外編 手打ちうどん長谷川(大泉学園)第3回大矢さんを囲む会

前回記事:長谷川(大泉学園) 祝開店 みぞれ糧うどんと梅昆布うどん

前回記事:番外編 エン座長谷川  大矢さんを囲む会  昇る龍のごとき酒

前回記事:番外編 エン座長谷川(石神井台) 初訪問 どぶ、蓬莱、釜玉、ぶっかけ♪

手打ちうどん長谷川

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