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2015年7月 6日 (月)

こねり庵(上井草) 定点観測6月 つまみ盛合せと田舎せいろ

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定点観測6月下旬土曜日

東京は梅雨の真っ只中。今にも降りそうな黒い空が近づいてきます。

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春霞 冷やで・・

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アテは昆布煮

せいろの前に2人でいただいたのは・・・

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つまみ盛合せ 1300円

『食べたいな~』と悩んでいた品々がしっかり入っている♪

これはうれしい!やっぱりお得です!

(一人には、ちと多いけど(^^;)

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自家製山葵漬け

これ定番にしてほしいな~。

仕上りが水っぽくなくて、味がピリッと濃い。

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緑干しぜんまい

昆布煮(トロトロ♪)

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鮎の甘露煮(たぶん・・)

これ一番うれしい!ほろほろに煮込まれた身は骨まで楽しめる。

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鴨ロース たたき風

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独活の甘酢漬け

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胡瓜と昆布等のきざみ漬け

お酒のアテにぴったりな物ばかり。

1人でも2人でも。この贅沢な一皿、お勧めです♪

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しか~し、お酒は変わらないね~(^^;

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まだとろろそばと天せいろ(いい値段(^^;)はいただいてないな~。

いつも十割か田舎ばかり・・・。(たまに、かけそば)

この2つが秀逸すぎるんです。

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田舎せいろそば

品切れしてしまう事が多いので、ある時はこちらをいただきます。

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田舎っていっても、十割せいろとあまり変わらない。

粗びきであり、細く、長く、繋がりもいい。

違いは玄蕎麦の黒い星が少し飛んでいるくらい。

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いただくと、独特の食感、コシ、ざらりとしたのど越し。

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田舎せいろの薬味は辛味大根とネギ。(十割は山葵とネギ)

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ここの濃い汁には辛味大根が良く合う。

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こちらは十割せいろ蕎麦。

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ごちそうさまでした。

次回は8月かな~(^.^)

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前回記事:こねり庵(上井草) 定点観測12月 豚の味噌煮込みと田舎そば

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前回記事:こねり庵(下石神井) 定点観測 5月

前回記事:こねり庵(下石神井) 定点観測 2月

前回記事:こねり庵(下石神井) 住宅地にひっそり開店 竹やぶゆずりの田舎そば

 

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