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2015年7月 5日 (日)

こねり庵(上井草) 定点観測4月 蕎麦いなりと海鮮そばグラタン

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定点観測4月中旬日曜日

庭の緑が鮮やかになってきました。

蛇のような彫刻が気になります(^^;

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ばくれん辛口(山形)

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アテはうれしい、海老の頭の味噌漬け。

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九州産 筍の天ぷら 780円

旬ですね。

一口いただくとふわ~っととうもろこしのような芳ばしい香りが広がります。

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そばいなり  250円

酢で〆られた蕎麦に、甘辛の揚げが良く合いますね~。

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海鮮そばグラタン

珍しい新メニュー、つい注文。

混んでいる日曜だったので、かなり時間がかかっての登場。

これは面白い。ソースの上に蕎麦をのせて焼き上げている。

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カリッと焼けた蕎麦と海老とイカの入ったベシャメルソースが面白い。

しかし、味は普通。まだまだ工夫が必要かな(^^;

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独活とイカの燻製酢味噌和え

時間かかったのでと、添えられた一品。その気遣いがうれしい。

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せいろ蕎麦

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熟成された蕎麦のような深い味わい。

やっぱりいい。何度いただいても飽きない。

ここの蕎麦と汁が大好き。

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光が透けて見える綺麗な蕎麦猪口。

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ごちそうさまでした。

(定点観測6月 に続く)

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前回記事:こねり庵(下石神井) 住宅地にひっそり開店 竹やぶゆずりの田舎そば

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