こねり庵(上井草) 定点観測4月 蕎麦いなりと海鮮そばグラタン
九州産 筍の天ぷら 780円
旬ですね。
一口いただくとふわ~っととうもろこしのような芳ばしい香りが広がります。
そばいなり 250円
酢で〆られた蕎麦に、甘辛の揚げが良く合いますね~。
海鮮そばグラタン
珍しい新メニュー、つい注文。
混んでいる日曜だったので、かなり時間がかかっての登場。
これは面白い。ソースの上に蕎麦をのせて焼き上げている。
カリッと焼けた蕎麦と海老とイカの入ったベシャメルソースが面白い。
しかし、味は普通。まだまだ工夫が必要かな(^^;
独活とイカの燻製酢味噌和え
時間かかったのでと、添えられた一品。その気遣いがうれしい。
せいろ蕎麦
熟成された蕎麦のような深い味わい。
やっぱりいい。何度いただいても飽きない。
ここの蕎麦と汁が大好き。
光が透けて見える綺麗な蕎麦猪口。
ごちそうさまでした。
(定点観測6月 に続く)
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