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2015年3月22日 (日)

志美津や(喜多見) 粗挽きそばと白子の天ぷら

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2月初旬、土曜日の昼下がり。(注:季節メニューはもう変わっていると思います(^^;)

ひっさしぶりに、小田急線喜多見駅を下車。

はやる心を抑えつつ、足早気味にたどり着いたのは

志美津や。

おお、いつものタヌキさんがお出迎え♪

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季節によって変わるお酒はご主人のブログでも確認できます。

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貴 特別純米 直汲 

こちらのお酒には注文ごとに「つまみ」がついてくるのがうれしい。

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小魚の煮干し

貴はやわらかな旨味と酸がいい感じ。これはお燗にしてもいいかも~なんて思いながら

ゆるゆるとアテともに楽しむ。

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三種盛り

季節によって内容が変わるのが楽しい。

半熟卵と鴨ロースは定番で、もう一品は

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むかご

ほっこりして美味しい。

もう一品お願いしたのは・・

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白子の天ぷら

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四切れとも、贅沢に全部いただいちゃいます。

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クリーミーな白子は塩で♪

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富久長 純米吟醸 八反草 槽しぼり 無濾過本生原酒

つまみは昆布煮。

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そろそろお蕎麦をいただきましょう。

お願いしたのは、

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粗挽きせいろ

数量限定なので、あれば必ずいただきたい。今日はラッキーです。

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一口いただくと、蕎麦の風味がぐっと広がる~。

穀物感たっぷり、これはしっかり噛んで味わいたい。

粗挽きの十割。このつながりと安定感はすごい。

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落ちついた深みのあるいい汁。幸せな気分になりますね。

来た甲斐があった。

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蕎麦との相性もいい。

もう楽しくて、箸が止まらない。

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やっぱりやっぱり

志美津やは、いいな~。

季節ごとに訪れたい名店です。

ごちそうさまでした。

前回記事:志美津や(喜多見) 母の日はお蕎麦屋さんで

前回記事:牡蠣の天麩羅と新そば二種盛

前回記事:念願の冷やかけと裏佐久

前回記事:志美津や(狛江市) 初訪問 絶品、粗挽きせいろと山菜わかめ蕎麦

自家製粉 手打十割蕎麦

志美津や(しみずや)

狛江市東野川4-13-5

電話03-3489-0381

営業時間:11:30~20:30(L.O 20:00) 中休み無し

定休日:不定休 (HPで要確認)

お店のHP: http://juuwarisoba.com

お店のブログ: http://juuwarisoba.blog.jp/

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