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2015年3月27日 (金)

みわ(井荻) 鴨つくねせいろと牡蠣天ぷら

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(2月の内容ですみません。)

春は山菜、夏は鱧、秋冬は牡蠣と鴨。

定番もいいけれど、季節の品が待ち遠しい、手打ちそば みわ。

2月中旬の昼下がり。

風の森のぬる燗と昆布煮でゆるゆるスタート。

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にしんの旨煮

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牡蠣の天ぷら

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ぷっくり大きい!塩でゆっくり楽しみます。

本日のおすすめは「真鴨」「牡蠣」

いつか「真鴨」もいただいてみたいな♪

いただいたお蕎麦は

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鴨つくねせいろ

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美しいですね。

本日のせいろは「福井県坂井市産丸岡在来」

汁がしっかりした味わいの鴨汁なので

シンプルなせいろの味わいが生きます。

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大きな鴨つくねが3つと太目の焼いた葱がごろり。

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鴨の汁もつくねもたっぷり楽しめるのが、何ともうれしい。

こちらは定番メニューにのっているので

1年中いただけるのかな?

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蕎麦湯で汁を最後までじっくり味わいました。

ごちそうさまでした。

前回記事:みわ(井荻) 冷やかけアラカルト

前回記事: みわ(井荻) 山菜づくしと手碾きせいろ

前回記事: 冷かけと穴子の天ぷら

前回記事: 日曜の蕎麦前 手碾きせいろ

前回記事: 絶品! 手碾き粗挽きそば

蕎麦みわ

お店のHP: http://www.sobamiwa.jp/index.html

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