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2015年3月23日 (月)

番外編 AC上石神井(上石神井) 居心地の良さで人気上昇中♪


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上石神井駅北口の飲食店がなかなか根付かなかった線路沿いの細い通りに、彗星のごとくあらわれたワインバー、AC上石神井。

間もなく2周年を迎えるこのお店は、確実にファンを増やしている。

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昨年、なんとここACに16回も通っておりました!

蕎麦屋、居酒屋を抜いてダントツのトップ。

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ボジョレーヌーボーの月は3回も!

どーしちゃったんでしょ?

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その理由は簡単。とても居心地がいいのです。

時間が30分もあれば、ふらっと入れる気軽さがいい。

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女性のお一人様率も高いんです。

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ワインは選ぶのが難しくってと思ってたけど、

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日替わりを選べば間違いなし。スパークリング1種類、白3種類、赤3種類。

3種類は、上から順番に軽めからフルボディタイプへと並べられていることが多いそうです。

もちろん、料理に合わせて心強いスタッフさんにおまかせにしてしまうのもありですね。

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料理はとてもセンスが良くって、美味しいのにリーズナブル。

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マスターが一人で作られているので、供されるまでには多少時間がかかりますが、のんびりワインをいただきながら待つのも楽しい。

一つ一つ丁寧に仕上げられていて、毎回わくわくします。

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一番の魅力はマスターの小林さん。気さくで温和なお人柄に癒されます。


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テキパキこなす仕事っぷりは見ていても気持ちよく、厨房に面したカウンターは特等席。

この頃は倍率高~くなってきました(^^;

AC上石神井

お店のHP:http://www.ac-kamishakuji.com/

(↓おまけ:お一人様のクリスマスイブ編)

仕事は早く終わったのに帰っても誰もいないなんて。まさか一人のクリスマスイブ。

これは淋しい。

開店まもないACをのぞいてみると、先客は1人。

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スターとスタッフさんがにっこり迎えてくれる。

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「今日はチキンも仕込んでますよ。」

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シャンペンの用意もあるというので、開けていただいて

他のお客さんと一杯ずついただく。泡がキラキラ綺麗です。

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自家製スモークサーモンと牡蠣のタルタル

これだけで大満足な一皿。

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赤ワインに切り替えて・・・

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チーズの盛合せ(小)

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ローストチキンは素敵な一皿に変身。

ごちそうさまでした。

お腹も心もほっと満たされた、クリスマスの夜でした。

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