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2015年2月15日 (日)

こねり庵(上井草) 定点観測 大晦日 

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大晦日は昼過ぎまで家族総動員、大掃除~。

皆よ~く働きました!

買い出しがまだ残っているけど、一休み、一休み。

時間も無いので家族揃ってご近所のお蕎麦屋さんへレッツゴー。

ふふふ、また来てしまったな(^^;

もちろんいつもより混んでいますが、行列も無く入れるなんて幸せ。

2014年1月8日開店したから、初めての大晦日ですね。

なんだか感慨深いなぁ。

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春霞のお燗に、才巻き海老の頭の揚げ煮とピクルスのアテがうれしい。

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緑干ぜんまい

食べごたえある太いぜんまい。

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鴨ロースたたき風

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焼き味噌

西京味噌に6種類の薬味をまぜて焼き上げているという贅沢な焼き味噌だ。

鉄板やしゃもじじゃなくて、なんと大きな石の上にのせて、アチアチに焼いている。

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食べ終わったあとの石。

さて、まだまだ家の仕事が残っています。

最後の年越しそばをいただきましょう。(もちろん家でもいただきますが)

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せいろ

何度いただいても飽きない。

安定感のあるいい蕎麦、そしてバランスの良い汁。

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今年最後のご挨拶は(忙しそうで)出来ませんでしたが、

大晦日にいただけて、大満足でしたよ。

ごちそうさまでした。

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前回記事:こねり庵(上井草) 定点観測11月 絶品!鴨せいろ(津軽鴨)

前回記事:こねり庵(上井草) 定点観測10月 イカのルイベと鮎の含め煮そしてかけ蕎麦

前回記事:こねり庵(下石神井) 定点観測7月② 本手揚げきつね蕎麦

前回記事:こねり庵(下石神井) 定点観測 7月

前回記事:こねり庵(下石神井) 定点観測 5月

前回記事:こねり庵(下石神井) 定点観測 2月

前回記事:こねり庵(下石神井) 住宅地にひっそり開店 竹やぶゆずりの田舎そば

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コメント

わぁ~母校のちかくに、こんな素敵なお店があるのですね。(ひとりごと風)。季節がよくなったら、ふらっと行ってみたいです。

桃猫様
 
コメントありがとうございます。
母校って、、、近いな~^^;

桜の頃でも、ぜひお越しくださいませ♪

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