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2014年12月30日 (火)

こねり庵(上井草) 定点観測12月 豚の味噌煮込みと田舎そば

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年末年始の営業。

凄いな、13日連続営業ですか‥。

お聞きすると、今回は初めての年末年始なので正月もトライされるのだそう。

但し、1月1日2日3日は「お昼のみの」営業ですね。

12月平日の午後‥

中休みはあるるけど、3時半まで開いているのは助かります。

ついつい来てしまう、こねり庵。

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月替わりでいいからお酒の種類がもう少し増えるといいな。

定番の辛口 ばくれん (冷酒)

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お通しはうれしい!小魚と才巻き海老の頭の佃煮。

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季節のお品書き

うん、これは初めてだな。

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冬季限定 豚の味噌角煮 750円

「とても熱いから気を付けて下さい。」店主自ら運んでいただいたのは

ぐつぐつ煮えたった土鍋には真黒なシチューのような味噌煮込み。

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ふうふう冷まして、角煮からいただきます。脂身は少なく、柔らかい。

色ほどに味は濃くない。

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大根は飴色。

和風のシチューですね。

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田舎

薬味は辛味大根たっぷり。今日は山葵はないのね。

私は山葵より辛味大根派、この方がうれしい。

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田舎はもりとあまり区別つかないほど。色合いはわずかにグレー。

やや粗びきの細打ち。

何回いただいても飽きない。

裏切らない、安定感がある。

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ごちそうさまでした。

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前回記事:こねり庵(下石神井) 住宅地にひっそり開店 竹やぶゆずりの田舎そば

石神井 こねり庵

練馬区下石神井6-41-30

電話:03‐6913‐3706 

営業時間:平日11:30~15:30 18:00~21:00

       土 11:30~21:00 

       日祝11:30~20:00

       ※ラストオーダーは昼夜ともに閉店30分前

定休日: 毎週水曜日(祝祭日は営業、翌日休み)

駐車場 5台分あり

お店のHP:http://www.shakujii-konerian.jp/

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