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2014年12月30日 (火)

こねり庵(上井草) 定点観測11月 絶品!鴨せいろ(津軽鴨)

今回は鴨せいろ(津軽鴨)。

い~いお値段ですが、納得の味でした。ぜひお試し下さい。

11月後半の土曜日。(古いネタですみません。)

中休み無しの昼下がりは空いてます。

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開運お燗 

お通し 南瓜のからし漬け 小魚の佃煮

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胡麻和え 440円

今日は玉葱。

しゃっきっと水で晒した玉ねぎを風味豊かな胡麻和えで・・

あまり辛くなく、さっぱりした一品。

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お猪口もいろいろ揃えてますね。ロゴ入りでした。

さて、今回はかな~り奮発して、

一度いただいてみたかった、季節のそばに挑戦!!

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鴨せいろ(津軽鴨) 2000円

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温かい汁には、葱とともに

大き目の厚い鴨肉が3枚、つくねが一つが入っています。

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もりそば

丸抜きの粗びき。相変わらず見事なつながり。

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そのまま一口いただいて、香りと風味を楽しんで、

今度は鴨汁につけていただく。

温かい汁で蕎麦はさらに豊かな表情に・・・

これは箸が止まらない。

汁と蕎麦の美味しい相乗効果。

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そうそう、鴨もいただかなくちゃ!

と箸で持ち上げてみると、焼き加減抜群。

一口齧ると肉汁じゅわ~っと柔らかい。

津軽鴨って お、美味しいのね~。

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もう一つ、鴨つくね。

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これは治部煮。旨味がとじこめられてます。

肉は粗びき。これもとてもとても味わい深い。

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葱も芳ばしく焼き上げてます。

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こんな美味しい汁。もう一枚食べずにおられない。

汁なしでおかわり。

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蕎麦湯で美味しい汁を最後まで・・

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ごちそうさまでした。

贅沢だけど、食べる価値絶対あるな~。

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前回記事:こねり庵(下石神井) 定点観測 5月

前回記事:こねり庵(下石神井) 定点観測 2月

前回記事:こねり庵(下石神井) 住宅地にひっそり開店 竹やぶゆずりの田舎そば

石神井 こねり庵

練馬区下石神井6-41-30

電話:03‐6913‐3706 

営業時間:平日11:30~15:30 18:00~21:00

       土 11:30~21:00 

       日祝11:30~20:00

       ※ラストオーダーは昼夜ともに閉店30分前

定休日: 毎週水曜日(祝祭日は営業、翌日休み)

駐車場 5台分あり

お店のHP:http://www.shakujii-konerian.jp/

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石神井の夕暮れ。

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