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2014年8月15日 (金)

番外編 蕎麦太郎カフェ 御岳山滝本駅店 手打ち麦切り

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御岳山ケーブルカー滝本駅を降り、

駅構内を進むと、打ち場のある小さなお店。

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「蕎麦太郎カフェ」

蕎麦という名に敏感な一行。

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つい気になってのぞいてしまう。

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蕎麦ではなく、「むぎきり」

大麦粉と小麦粉50%ずつ使用した手打ち麦切り

どんな味なんだろう?

皆、興味しんしん。

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これから丹三郎に行くので、一口だけの試食でいくつか注文。

奥多摩に本店 蕎麦太郎カフェがあり、手打ち蕎麦もいただけるとのこと。

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手打ち麦切り ハーフサイズ 400円

麺は、褐色がかっていて、きしめんのように平べったい。

モチっとした食感としっかりしたコシがあり、のど越しツルッツル。

特製のタレは奥多摩の麦味噌に葱とにんにくの香味油。くせになる美味さ。

ハーフサイズ400円でしたが、かなりイケる。

ごちそうさまでした。

本店の蕎麦太郎カフェ、機会があったら行ってみたいな。

蕎麦太郎HP:http://sobataro.com/

蕎麦太郎カフェ:http://okutama-unite.com/cafe.htm

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コメント

初めまして、蕎麦太郎の舩越と申します。ご来店ありがとうございました!さらに記事にしていただきありがとうございます!!実はお願いがありまして、コメントにて失礼します!最近スマホが壊れ、現場の写真が撮れません。使用されている写真をコピーしてFBなどで使用させて頂けないでしょうか?

初めまして、蕎麦太郎の舩越と申します。ご来店ありがとうございました!さらに記事にしていただきありがとうございます!!実はお願いがありまして、コメントにて失礼します!最近スマホが壊れ、現場の写真が撮れません。使用されている写真をコピーしてFBなどで使用させて頂けないでしょうか?

蕎麦太郎 舷越さん

スマートフォン早く治るといいですね。
コピーでよろしければ、ご利用ください。


スマホは機種変更する予定です。
それでは写真をコピーさせていただきます。
どうもありがとうございました!

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