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2014年6月 7日 (土)

さらしな総本店田無店(田無) さらしなのかけ蕎麦とカレー南蛮


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もう梅雨入りだっていうのに・・まだ桜の頃・・?やれやれ(^^;。

忘備録ってことでお許しを。

さらしな總本店田無店

アスタがあるので、お買い物がてら、良く伺います。

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中休みはあるけど15時半から、日曜・祝日のみ通し営業。

遅くなってしまった休日の昼、のんびり過ごすにはいいですよ。 

いただたお蕎麦

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さらしな かけ 780円

まだ花冷えの早春はこんなお蕎麦もいい。

もり、田舎、さらしなから選べるのもうれしい。

上品な出汁の甘汁に美しいさらしなが浮かぶ。

呑んだ後にちょうど良い塩梅。沁みます。

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薬味も憎い。晒した葱と辛味おろし、そして柚子。

究極でシンプルな味わいに惚れた。

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カレー南蛮 1100円

連れの注文だったが、これも美味い!!

豚バラが柔らかく、いい感じのカレー味が浸みている。

葱とのバランスもいい。

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カレー南蛮蕎麦はお店によって個性があり、味わいいろいろで楽しい。

ここのは蕎麦屋の王道。一口いただいて気に入ってしまった。

何といっても汁がいい。出汁の利いた深~い味わい。

お腹のすいたお昼にしっかりいただきたいな。

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ごちそうさまでした。

(蕎麦前編に続く)

手打ちそば さらしな總本店 田無店

お店のHP: http://sarashina-souhonten.ecnet.jp/

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平日でも、15時半までやっているのはありがたい。ピークを過ぎた遅い昼にのんびり過ごすにはうってつけなんです。

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山菜の胡麻和え

うれしいお通し。ほろ苦い蕗も入ってます。

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杜氏の華(新潟) 大1100円 (一合570円)

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お酒の種類は少な目、ここに来たら杜氏の華ばかり延々と~(^^;

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蒸し鶏 780円

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タラの芽の天ぷら 750円

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玉子焼き 400円(ミニサイズ) 

存在感ある焼き目。甘目です。

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旬の一品

お品書きに書かれてない、その時期ならではの品。

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鴨のササ身とわさび菜の霜ふり 600円

これはたまらん♪鳥わさのような素敵な味わい。

かえしとぴりっと山葵が効いてレアな鴨肉を引き立てます。

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イカの沖漬 400円(ミニサイズ)

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蕎麦お品書き①

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蕎麦お品書き②

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蕎麦お品書き③

月替わりの蕎麦12種類。

これだけきちんと蕎麦を味わえるお店は、貴重ですね。

2階には座敷席あり、グループでの利用勝手も良さそうです。

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