poco a poco(荻窪)(2014年5月閉店) カレーはレギュラー♪また会う日まで…
4月1日pocoさんのつぶやきを見てびっくり仰天。
まだポコダーになってないのに!!5月中旬の閉店までほぼ予約でいっぱい。
連れが早帰りできる木曜日の夜、2席を予約してギリギリ行ってきましたよ。
18時半の開店が待ちきれない。杉並公会堂あたりをうろうろして、定時に入ると、
ぞくぞく席は埋まっていく。
スタートはハートランド。
手羽先の塩焼きクミン
皮パリッと、ジューシー。
後は板さんに
「生~って感じのフレッシュなやつ」
とか、呑みたいイメージを伝えて、お任せする。
春キャベツ・オリーブ・2種類のアスパラガス・ずわいがにのマリネ
緑が鮮やか。
ポコさんより「かき混ぜて食べてください」
あっ、ワインものみたくなってきた~。
鰹の漬け にらペースト からし添え
深い味わいの醤油でしっとり漬け込まれた鰹。いいなぁ~。
滋賀にはいいお酒が多い。
お燗も冷やもイケます。
ローストビーフ&きのこのマリネ
ここのローストビーフは抱え込んでいただきたいほど。
いい肉、いい塩、いい火加減♪
うずらのピータン、ザーサイ、ホタテのムース
天ぷら こごみ ふきのとう しいたけ肉詰め
焼き物 三重県 天然ぶり
このお店が永遠に続けばいいのに…
きっと皆同じ思いだとおもう。
明日仕事だというのに、やっぱり呑んでしまった。(いくぶん控えめ^^;)
いつまでも呑んでいたいけど、そろそろ時間かな。
お酒も料理も一杯いただいたけど、これがメインのお楽しみ。
ポコさんのカレー。
ルーは定番の汁カレー以外に、今日はキーマカレーがあるという。
サイズはレギュラー、ミニ、ミニミニ。
食べる気満々。
「ハーフ&ハーフのレギュラーで!」
カウンターのお客様も次々にオーダー。レギュラー率高い。
「ご、ご飯が足りない~。」ポコさんが悲鳴を上げてました。
汁カレーとキーマカレーのハーフ&ハーフ レギュラー
(私のはご飯少な目にお願いしました。)
すんごく美味しかった。
キーマもジューシーに仕上がっているけど、
汁カレーの深い味わいは、呑んだ体に沁みわたる。ご飯の固さもピッタリ。
完食。
ごちそうさまでした。
しまった、ポコダーのカードもらってなかった(+_+)
でも、きっときっとまた会えますね♪
その日を心から楽しみにしております。
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