番外編 poco a poco(荻窪) 2ポコ目。お正月の過ごし方①
年末年始は9日連続の長い休みは久しぶり。1日、2日は親戚家族と賑やかに過ごし、3日は温泉にでも行きたかったがハプニングがあり中止。
連れとがっかりしていると、FBのタイムラインに「2日から営業してます。本日も3時からやってます。」ポコさんのつぶやき発見。
ありがたい。正月にpoco a poco(ポコアポコ)に行けるなんて・・・。大至急電話で予約。5時ぐらいには入口に到着。
カウンターだけの小さなお店。
扉を開くと、板橋さんとポコさんが笑顔で迎えてくれる。
席にはうれしい!ポコさん手書きのメッセージカード。
先客は1名。いつもより早い開店の3時から昼酒を楽しまれているという。
ゆるゆるとした雰囲気のお正月気分がうれしい。
うん?見覚えのある色の錠剤。ヘパリーゼ(^_^;)
この時期呑み続けてますからね。
ポコさんからの心づかいがうれしい。
昨年は仕事に追われ、子育て、(あまりしてないが)家事にも追われ体も心もかなり消耗した。のんびり休むって大切。
ポコさんの正月料理とお酒は板橋さんの正月用ラインナップがスゴイ。
ポコダーさんからの差し入れがあったり、お餅焼きタイムもあり、いや~食べました、呑みました。
ポコさん板橋さんと、ポコダーさんたちのキャッチボールが楽しすぎ。
来年の正月もここがいいな~♪
あとは写真でお楽しみください。
ローストビーフ(激ウマ!)
いくら 蒲鉾 なます
焼きへしこ(大好物!) 筋子 大根鬼おろし添え
煮物
塩麹漬の鰤焼き
ポテトサラダ
牛筋の煮込み(♪♪)
白毛餅 バター醤油
餅番は板橋さん♪
ポコさんのカレー
ご飯少な目普通サイズ
これは別腹♪
ごちそうさまでした。
前回記事:
poco a poco ポコ ア ポコ(荻窪) 感激の初ポコ~♪良く呑みました。
« 古拙(湯島) 江戸蕎麦料理 秋の章 三河島菜・滝野川牛蒡 | トップページ | 手繰や玄治(久米川) 正月の過ごし方②温泉と年明け蕎麦と »
この記事へのコメントは終了しました。
« 古拙(湯島) 江戸蕎麦料理 秋の章 三河島菜・滝野川牛蒡 | トップページ | 手繰や玄治(久米川) 正月の過ごし方②温泉と年明け蕎麦と »
コメント