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2013年11月 1日 (金)

本むら庵(荻窪) 納豆蕎麦

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10月上旬の平日、連れに合わせて休みを取ったのに、予期せぬ急な工事の為半日つぶれてしまう。

もう2時を回ってしまった。

近くで中休み無しの蕎麦屋といったら、久しぶりにここへ行ってみましょう。

本むら庵。

秋メニューがそろそろ楽しめるかしら・・

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のんびり歩いて到着するともう3時過ぎている。

平日のこの時間、客は私たちだけ・・

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お通し 蕎麦の実

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季節のおすすめ お品書き

松茸の土瓶蒸しはちよっと手が出ないわね・・

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いただいたのは・・・

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舞茸のホイル焼き

栃木産特別栽培の舞茸、包みをひらくと香りが濃い。

う~ん、秋満喫。

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枡酒 杉樽 剣菱

このお店ではお酒の種類が少ない。冷酒はこの剣菱。

あまり呑まない枡酒も、このお庭を見ながらいただくと、なかなかイケる。

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蓮根の海老のしんじょのせ

そのままでもいいけど、

カレー塩を付けていただくとまた味の変化がおもしろい。

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燗酒 松竹梅 焙炒造り

燗酒もこの銘柄のみ。飽きのこないさっぱりしたお酒。

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つぶ貝しぐれ煮 厚岸産

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鴨ロース

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玉子とじそば

先に来たのは、連れの頼んだのは温蕎麦。玉子ふうんわり。海苔がたっぷり。

ここの玉子とじは大好きです。

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納豆蕎麦

初めていただいたぶっかけタイプ。地味だけど、のせてある具がきちんとうれしい。ひき割り納豆のまわりに葱、削り鰹、おろし大根、海苔。

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汁を回しかけて~。

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この甘みのある粗挽きの蕎麦が、何ともいい。

しっかり混ぜて、薬味と生み出す絶妙な味わいを楽しみます。

お酒の後にもおすすめです。

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ごちそうさまでした。

そろそろ夜の部。ぽつり、ぽつりお客様が席を埋めていく。

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まだ5時なのに、日が落ちるのが早くなりましたね。

さてと、あと一軒寄ってみようかな。

(続きはpoco a poco)

前回記事:本むら庵(荻窪) 夕暮れまでのひと時を・・

前回記事:本むら庵(上荻 杉並区) 雨の日曜日。一人蕎麦前。

本むら庵 荻窪本店

杉並区上荻2‐7‐11

03‐3390‐0325

営業時間11:30~21:30

休業日:火曜日

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