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2013年11月10日 (日)

神楽坂半日ぶらぶらsobaツアー① アトリエコータ デザートは目の前で仕上げて♪

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どうしてこうなったのか!?

12時に神楽坂の改札に待ち合わせ。

久しぶりの笑ィ八会蕎麦ツアーは神楽坂のデザート専門店 アトリエコータからスタート。

昼も食べずにまずデザートから、である。

いつも蕎麦前大好きな辛党の面々が、お菓子の甘い香りのただよう真っ白な店内のカウンター席を陣取る姿は、非常に珍しい光景。

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カウンターメニューからドリンクとデザートをセレクト。

秋も深まるこの頃、やはり注文はモンブラン系に集中。

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パティシエ 吉岡浩太さんが目の前でデザートを仕上げていく。

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その様は、真っ白な皿に絵を描いていくようだ。

女性陣が選んだのは偶然にも同じもの・・

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モンブランカシス 

モンブランに真っ白な雪が積もったような美しさ。

フランス産マロンクリーム・ラムアイスクリーム・カシスグラニテを組み合わせた人気のデザート。やっぱりいいね。甘いものもたまにはいいよ。

しかし、ラム酒がいただきたくなるな~。(お願いすれば並んでいるお酒、ワンショット単位でいただけます。)

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男性陣がいただいたのはこちら。

ミルクショコラショーモンブラン

温かいミルクチョコレートスープ・スパイスアイスクリーム・マロンクリーム・ラズベリーとクッキー生地の組合わせ。これもいいな~。

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次のお客様のデザートを仕上げるコウタさん。

フランベの炎が上がります。

ごちそうさまでした。

いきなりお腹いっぱいです。

さぁ、歩くぞ~。

お店のHP: http://www.atelierkohta.com/

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