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2012年12月30日 (日)

佳蕎庵(青梅街道) 1年間のあれこれ&忘年会①

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もうすぐ今年も終わる。

今年もたくさんのお蕎麦・そしてお蕎麦屋さんとの出会いがあった。

初めてのお店、そして何度も通ったお店。

2月に写真が大量に消えてしまったのは残念だったが、まだアップされていない大量の写真がPCに眠っている。

仕事納めも無事終わり、やっと大掃除。そんな中で写真の「大掃除」(整理)も始めてしまおうかな~。(コラコラ!)

小平でメキメキ実力を発揮している佳蕎庵。

4月の筍の会以来半年ぶり、10月最後の日曜日のこと。

山登りが雨で中止となって、計画変更。 家族4人でのにぎやかな訪問となりました。

電話で連絡を入れてから、小雨降る青梅街道沿いを、小平からの徒歩。

結構ありましたね。

暖簾をくぐると、ほぼ満席です。

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日曜日でもうれしいランチサービスがある。

蕎麦かうどんかご飯が選べます。

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お酒のお品書き(お酒はこれ以外にもあります。)

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いただいたお酒はご想像にお任せ。(メモ無しの為)

風の森・菊姫・秋鹿・克正・日高見 は少なくとも、いただいてますね。

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真ホッケのフリット タルタルウスター

憧れでした♪

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生 鱈子煮

ふっくら、プチプチ。

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烏賊ホイル焼き

肝がいい感じ。

他にブロッコリー塩茹で、山葵茎醤油漬。

お酒がすすまないわけがない!?

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天先で・・

ランチサービスの天ぷら

魚介は一番人気の穴子♪

カラリ、サクサク、ふっくら大き目がうれしい。

もちろん野菜はうれしい地場野菜中心。

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もりそば(二八)

常に生粉打・粗挽きなど3種類ぐらいの蕎麦があるんですが、

二八もシンプルに美味しい。

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月見おぼろ

北海道のがごめ昆布と玉子の温かい汁の蕎麦。

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せっかくだからこれもいただきたい。

うどん(中)

地場の小麦を使用。つるつるとコシのある喉越しがいいね。

うどんのセットはこれ↓

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ミニカレー丼

カレーってどうしても食べたくなるんですよね。

やっぱり美味しい♪

半年間の『行きたい!』、『食べたい!』がちょっと爆発してしまったようです。

良く食べる(呑む)家族で、大変失礼致しました。

皆、大満足。また少し歩いて帰ります。

ごちそうさまでした。(アップやっと出来ました)

忘年会編に続く、予定。

前回記事:大多喜の筍の夢の共演

前回記事:佳蕎庵(青梅街道 小平) 初訪問、佳蕎味くらべ

手打ちそばと酒 佳蕎庵

関連ランキング:そば(蕎麦) | 青梅街道駅新小平駅一橋学園駅

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