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2012年6月24日 (日)

野饗(石神井公園) 丁寧な一つ一つの積み重ね・・・

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4月に一周年を迎え、着実に地元石神井公園の蕎麦屋として根づきつつある

蕎麦に銘酒 野饗(のあえ)。

日曜日の中休みが無くなったので、のんびり一杯美味しい昼酒を楽しめるのもうれしい。

5月31日(木)(ずいぶん前で恐縮です)。「たまには地元の蕎麦屋で夜に飲もう」と意気投合。定時で上がり、連れとかけつける。

旬の野菜の美味しさを生かしたシンプルな肴。

吟味されたグラス。一杯一杯に集中して丁寧に、注がれる生ビール。

店で提供されている銘酒の数々。

こちらの好みや温度帯に丁寧に対応してくれるのもうれしい。

言葉少な目で、戸惑われる方も多いかもしれない。

でも、提供された一つ一つの品に集中され(一人で対応されていることも多い)

丁寧に仕事をされているので、この静寂の中で、満たされた気分になる。

もちろん足りないところもある。でもその分を引いても、魅力的なお店になりつつある。

近頃、「練馬区での蕎麦栽培を応援する会」も発足され、野饗発のニュースも目が離せません。寡黙な店主の秘めたる思いは、店主のブログで十分伺うことができます。

蕎麦に銘酒 野饗(のあえ)

練馬区石神井町3-27-16

℡:03-5393-6899

営業時間:11:30~14:00 17:30~22:00

      (日曜日 11:30~20:30 2012年1月8日~

定休日:月曜日・火曜日

公式ブログhttp://noae.exblog.jp/

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本日のお蕎麦の産地。

季節のおすすめ。

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日替わり料理。

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日本酒ラインナップ。

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(感動の!)エビス樽生 

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お通し 自家製そば豆腐

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鯛わた

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青えんどうの白和え

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龍力 生もと 

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さば燻製あぶり

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天然山菜天ぷら

しとき

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天然山菜天ぷら

タラの芽・こしあぶら

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松の寿(野饗 別誂)純米吟醸 無濾過生原酒 23BY

松の寿(赤鬼 別誂)純米吟醸 荒走り無濾過 22BY

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泉州産水なす ぬた

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自家製わさび漬け

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春キャベツの地野菜ぶっかけ

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あつもり

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ごちそうさまでした。

前回記事:  初蕎麦は初摘み生海苔花巻そば

前回記事:  蕎麦前は野菜と語らいながら・・・

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