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2012年1月 2日 (月)

菊谷(巣鴨) 大晦日 年越しそば

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2011年。

今年ほどさまざまな思いを抱いてむかえる大晦日はない。

思えば昨年の大晦日に石神井でいただいた年越しそば

江戸ソバリエの手打ちの実技前日に、見せていただいた蕎麦打ち

そして震災の翌日、家族の存在を確認しながらいただいた蕎麦

そして、抱き続けてきた葛藤・・・

しかし、食べる営みは止められない。

蕎麦を通してこの一年すばらしい出会いがあった。

それが私の大きな力となっている。

2012年。

希望に満ちた一年でありますように・・・・

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酒肴盛合せ 2人前

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鴨南蛮

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海老の天ぷら

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利きそば

一枚目 二八 茨城 常陸秋そば ブレンド

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左 二枚目 十割 福井 丸岡在来

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「今年の私の一押しそば」

菊谷

利きそば

二枚目

福井 丸岡在来 十割。

ごちそうさまでした。

今年もよろしくお願いいたします。

前回記事:菊谷(巣鴨) 菊酔会 11月菊酔会 晩秋渾身の蕎麦懐石

前回記事:菊谷(巣鴨) 菊酔会 林さん特製 秋の味覚お任せコース

前回記事:菊谷(巣鴨) 揚げ玉ぶっかけと手挽きのもり

前回記事:菊谷(巣鴨) とげぬき地蔵とプレオープンの土曜日②

前回記事:菊谷(巣鴨) とげぬき地蔵とプレオープンの土曜日①

手打ちそば 菊谷

豊島区巣鴨4-14-15

電話 03-3918-3462

営業時間:11:30~21:00(L.O20:30)

定休日:火曜日(祝日や4のつく日は営業、翌月曜に振替)

お店のHP: http://www17.ocn.ne.jp/~sobakiku/

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