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2011年2月12日 (土)

むら季(大泉学園) きのこカレー南蛮が沁みる~。

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1月23日(日)

今夜7時から、ゆめりあホールにてオペラのコンサート。

なんてね。実は中学校合唱部のちょっとした発表会。

まだ時間は三時間もある・・・。にんまり。

『日曜日は中休みなし』を電話で確認して。

3時をとうに過ぎてしまった本来ならカフェタイム。

行ってきました 手打ちそば むら季

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この空間を一人占め。

ちょっと 得した気分です。

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あぁ、頼んでしまった。

大信州 純米酒 ぬる燗で。

お通しがうれしい♪

鳥みそのふろふき大根

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この鳥みそ。これだけで肴になる一品。

じっくり煮込んだふろふき大根も、ジューシー。

しあわせは、もうお通しから始まっている。

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酒肴盛合せ

なんと六品もいただけちゃう、

ぜいたくで うれしい おすすめメニュー。

〆鯖と 卵たっぷりの甘エビも よいですぞ。

茄子の煮びたしもうれしい。

大信州の燗がおいしくって、たっぷりの肴もうれしくって、

つい おかわり♪

さぁて、今日のお蕎麦。

ずっとずっと悩んでいた。

鴨南蛮もいただきたかったのだが、

まつやで修行されたご主人の カレーのお蕎麦が気になる。

今日はカレーに軍配が上がる。

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きのこカレー南蛮 1100円

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シメジ、シイタケ、春菊。

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このエッジを見よ。

中細打ちにきれいに切りそろえられている見事なお蕎麦。

一口いただくと、しっかりしたコシ。

濃い目のスパイシーなカレー汁に負けない、存在感。

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この汁も、出汁が利いていて、じんわり美味い。

肉も入っていないのに、このコク。

くせになりそうなおいしさ。

ここのカレー汁はいい!(次回は鴨カレー南蛮だね。)

一つだけ、気になったのは、今回も そばの量。

通常の1.5倍はあるような気がする。

男性の方なら丁度いいかもしれませんね(^_^;)

ぜいたくな悩みでした。

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美味しいカレー汁は とろとろのそば湯で最後まで堪能。

完食。満腹。

ごちそうさまでした。

さて、開演まであと一時間ちょっと。

スタバでちょっと うとうとしようかな~(^_^;)

前回記事:二色せいろとごま汁そば。大信州とともに。

前回記事:むら季(練馬区 大泉学園) あら挽き野菜天せいろ

前回記事:むら季(練馬区東大泉) 限定粗挽きせいろ

手打ちそば むら季

練馬区東大泉7-37-11

℡03-3923-4722

営業時間 平日    11:30~15:00、17:00~21:30

       土日祝日 11:30~20:30

定休日:  木曜 

       席数12席

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