初訪問 宗柳(三鷹) 冷やし葱そば
このところ仕事で三鷹でランチを取ることが多くなった。
いくつかお蕎麦屋さんあったのでランチメニューを中心にちょっとご紹介。
北口、武蔵野タワーズ(このごろできたツインタワー)の隣。ビルの地下一階。
手打ちそば 宗柳
訪問は7月半ば。13時前。
ランチも、季節のおそばある。
地下に降り、店内に入るとほぼ満席。
サラリーマン、OLが多い。
カウンタ―が数席空いており、ギリギリセーフ。
お蕎麦は7月の季節のそば
冷やし葱蕎麦 980円
サービスの鮭ご飯を少なめでお願いする。
葱のみ乗っているのかと思ったら
豚バラ、揚げワンタン、ワカメも入ってうれしいボリューム。
汁を回しかけ
しっかり手打ちの細打ちがおいしい。
豚肉が入っているので味にコクが増す。
カリッとしたワンタン、たっぷりの葱(ちょっと多すぎるくらい)。
さっぱりおいしくいただきました。
ご飯は少なめでよかった。
ランチにはすくい豆腐がつく。
コクのある豆腐に黒蜜がかかって
うれしいデザート。
じっくり煮込んだ豚角煮もおいしそう。
ここは肴も豊富。
仕事帰りの一杯にはとてもよさそうです。
手打ちそば 宗柳
武蔵野市中町1-19-20
アソルティ三鷹B1
電話 0422-50-1208
営業時間 11:30~15:00 17:30~23:00
(祝日~22:00)
定休日:日曜日
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