1カ月半、お休み宣言。
おいしいお蕎麦、蕎麦前も楽しんでいるんですが
しばらくブログを更新する時間がありません。
twitterには近況をお知らせします。
10月後半になったら、またエンジン全開で更新していきます。
8月いただいたお蕎麦。
●砂場(吉祥寺) :お通しの盛合せと御酒、〆はもり。
初訪問。お通しの盛合せ(鴨ロースト、浅蜊生姜煮、かまぼこ、分葱のゆずみそ、もやしのカレー風味)がとてもいい!お酒は菊正宗。
●菊谷(練馬) :鴨肉そぼろピリ辛ぶっかけ、四季桜黄ぶな、春霞 火入れ、お好み三種盛り。
お好み三種盛り(チーズの味噌漬け、わさび茎のしょうゆ漬け、自家製鶏スモーク)。
蕎麦がもう秀逸!!「ピリ辛の肉味噌ののったごま汁ベースの冷たいぶっかけ。」最高に幸せでした。限定品なのでお早めに。
●神田まつや(吉祥寺) :おかめとじそば
暑い時こそ 体にやさしい温かいそば。夏バテ防止にかなり効きました。おかめ蕎麦が卵でとじられていて、とっても贅沢な温蕎麦。
●桂庵(三鷹) :二色盛り(田舎ともり)
初訪問。蕎麦だけじゃもったいない、ここは蕎麦前がじっくり楽しめるお店。お酒のラインナップも7~8種類。渋く、魅力的な肴も揃っている。何回も通って常連になりたいと思わせる何かがある。
●いなくら(練馬 上石神井): 卵とじ蕎麦
普段使いにとてもいい。気取らず手打ちそばがいただけます。ランチタイムがお得。
私は夏バテ防止、温蕎麦で、体をいたわりました。
写真、詳しい内容は10月後半になったらまとめてアップします
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keiむさしの様~
お休み・・・ それは少々寂しいですが、
10月後半なんてアッという間!
復活楽しみに待ってますよ~!
(私なんてしょっちゅうお休みしていま~す・笑)
それでは、また・・・
投稿: 蕎麦麩羅座 | 2010年9月 1日 (水) 18時53分
あ、あ、ありがとう~
私も寂しいのですが、、あっという間ですよね?
投稿: keiむさしの | 2010年9月 1日 (水) 21時00分