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2009年12月20日 (日)

手打ちそばうどん たから(武蔵関) うどんもおいしい!

12月6日(日)

お墓参りの帰り道、家族「そばが食べたーい」と駄々こねて武蔵関の南口駅から10分ぐらいのところ。新蕎麦の看板に惹かれ皆ひっぱっていく。

今回で2回目。気になる日本酒と居酒屋のように豊富なつまみのメニューがいつも気になる。でも母の手前本日はビール大瓶のみ、遠慮して頼む。あてにおいしい茹でたお豆がつく。「ダダ茶まめかな?」名前もわからずいただく。(この豆ホントに味が濃くてこくがありおいしい。)後は天ぷら盛り合わせを先に、母は雪白うどん(大根おろしの入った煮込みうどん)、私は十割せいろを大盛でいただく。

十割せいろはしっかりした手打ちの風味のよいお蕎麦。のど越しもよく大満足。母が食べているうどんを横から少しいただいたのだが、これがまたうまくてびっくり!!こし、のど越し、繊細なもちもち感。私は蕎麦が一番好きですが、「たからさんでは、うどんも食べなくてはいけないな。」としっかり認識を改めるのであった。

金額うっかりメモをなくしたので、今度追確認して追加更新します。

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